Regionale nachhaltige Cider-Produktion

Träger: Holsteiner Degorgierer UG
Das Projekt verfolgt die Absicht, ein neues regionales Produkt anzubieten, das der steigenden Beliebtheit von Cider in der Gesellschaft gerecht wird. Die Maßnahme leistet daher einen Beitrag zur Nahversorgung in der Region und erweitert das Angebot an regionalen Produkten. Durch Cider-Verkostungen und gezielte Vermarktung möchten wir das Ansehen der Region stärken und Besucher dazu ermutigen, den Cider als Geschenk mit nach Hause zu nehmen, um positive Erinnerungen mit der Region zu verbinden.

Kernthemenbezug: Das Projekt wird primär dem Kernthema 7: "Vermarktung regionaler Produkte, Stärkung der Produktion regionaler Produkte und Förderung nachhaltiger Wirtschaft" zugeordnet und bedient dabei insbesondere folgendes Teilziel der AktivRegion Wagrien-Fehmarn: 

TZ 7.2: Entwicklung investiver Maßnahmen entlang der regionalen Wertschöpfungskette in Verbindung mit regionalen
Produkten (z.B. Regiomaten)

Laufzeit: 04/2024 - 03/2025

Kosten: 144.179,22  EUR

Förderquote: 60%

Förderung: 73.270,19 EUR

Stand: bewilligt

Zurück