„Hof-Regiomat – Die Wilde Küche!“ in Cismar
Träger: Catering Kojendiek
Der regionale Catering-Betrieb „Kojendiek“ möchte den Menschen in der AktivRegion gesundes und regionales Wildfleisch ohne lange Transportwege zugänglich machen. Die Produkte sind hausgemacht und regional, darüber hinaus wird das Sortiment stetig erweitert. Um die Produkte besser präsentieren zu können und eine 24h-Versorgung zu gewährleisten,
sollen die Produkte der regionalen Firma ¸ber einen Hof-Regiomaten angeboten werden.
Hierzu muss ein entsprechender Regiomat mit Kühlung angeschafft werden. Der anzuschaffende Regiomat mit Kühlung soll in einem Holzunterstand mit separatem Stromanschluss untergebracht werden.
Kernthemenbezug: Das Projekt wird primär dem Kernthema 7 "Vermarktung regionaler Produkte, Stärkung der Produktion regionaler Produkte und Förderung nachhaltiger Wirtschaft" zugeordnet und bedient dabei insbesondere folgende Teilziele der AktivRegion Wagrien-Fehmarn:
TZ 7.2: Entwicklung investiver Maßnahmen entlang der der regionalen Wertschöpfungskette in Verbindung mit regionalen Produkten (z.B. Regiomaten)
TZ 7.3 Erhöhung der Transparenz regionaler Angebote und Vernetzung der Erzeuger:innen, auch durch digitale
Angebote
TZ 7.5 Unterstützung der regionalen Vermarktung von regionalen Produkten und eines Regionalmarketings
Laufzeit: 09/2023 - 04/2024
Kosten: 19.310,66 EUR brutto, 16.227,45 EUR netto
Förderquote: 60%
Förderung: 9.736,47 EUR
Stand: zurückgezogen