Entwicklung des regionalen gastronomischen Angebots in der LTO Ostseespitze

LTO Wagrien

Für die LTO (lokale Tourismusorganisation) Ostseespitze soll ein Dienstleister die "hidden champions"; entdeckungswürdige, aber bisher kaum vermarktete gastronomische Angebote wie Hofcafés, Bauernläden, Feldverkäufe und urige Dorfkrüge im Hinterland der LTO aufspüren und zusammentragen.
Nach der Bestandsaufnahme folgt eine Auswertung der Ergebnisse und Empfehlungen für vielleicht fehlende Angebote, die von Touristen und Einheimischen aber oft nachgefragt werden. Im Anschluss soll eine Vermarktungsstrategie entworfen und die einzelnen Anbieter auf Wunsch geschult und beraten werden.

 

Träger: LTO Wagrien

Titel: Entwicklung des regionalen gastronomischen Angebots in der LTO Ostseespitze

Kernthemenzuordnung:
Kernthema 3: Inklusive, attraktive Gestaltung der Dörfer und Städte in Bezug auf Wohnen, Leben und Freizeit
Kernthema 5: Ausbau und Entwicklung einer attraktiven Urlaubs- und Wirtschaftsregion mit Willkommenskultur
Kernthema 8: Kommune/Region als generationsübergreifende Lebensgemeinschaft

Kurzbeschreibung: s. o.

Investitionssumme: ca. 30.000 € netto föfä

Fördersumme: max. 15.000 € (Deckelung der Fördersumme bei Studien)

Förderquote: 60 %

Umsetzungszeitraum: 2018

Status: positives Votum im Arbeitskreis am 06.09.17, beschlossen im Vorstand am 10.10.2017,

 

Zurück